¡Buenos días por la mañanita de este miércoles! Llegamos al ecuador de la semana. 💪😄
Hoy se celebra el Día Nacional del Celiaco. La celiaquía es una enfermedad que afecta, sobre todo, al aparato digestivo provocada por el gluten, que es una proteína que hay en muchos cereales. Las personas celíacas no pueden comer alimentos que contienen gluten (pan, pasta, galletas, algunos alimentos precocinados como croquetas o barritas de pescado...). Es importante conocer esta enfermedad ya que cada vez hay más casos. Además, si sabemos qué pueden y qué no pueden comer las personas celiacas, podremos adaptar las "comidas" que compartimos, por ejemplo, preparando un bizcocho sin gluten para celebrar nuestro cumpleaños en el colegio con nuestros/as compis. 😉
Como los miércoles los dedicamos a las Ciencias Naturales, hoy os vamos a dejar esta imagen de una pirámide alimentaria para que veáis qué alimentos son los más saludables y los que deberíamos consumir habitualmente y con frecuencia. Los no saludables, se deben consumir solo en ocasiones (aunque suelen ser los que más apetecen). 🍆🍅🍌🐄🐟🍫
Os compartimos la receta aragonesa de un compi de 3º, apta para celiacos/as. 🌿😉
Nos despedimos, no sin antes recordaos que tenéis hoy y mañana todavía para participar en el CONCURSO DE FOTOS del PIEE: https://pieejeronimoblancas.blogspot.com/search?updated-max=2020-05-14T00:30:00-07:00&max-results=7&start=14&by-date=false
Sonreíd, disfrutad de cada pequeño instante, y recordad que 🌈 TODO SALDRÁ BIEN 🌈
No hay comentarios:
Publicar un comentario